www.moslima.com

منتدي خاص للمراة
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طريقة اعداد معقودة
الثلاثاء يناير 31, 2017 8:07 am من طرف samia

» تدريب الطفل على دخول الحمام
الثلاثاء يناير 31, 2017 8:00 am من طرف samia

» خمسة أنواع من الكلام لا ينبغي أن يقال للطفل أو أمامه
السبت ديسمبر 03, 2011 4:31 am من طرف samia

»  كاريكاتيرات الخبر ( المعيشة اليومية)
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 8:07 am من طرف samia

»  الذهب.. من أجمـــــــــــــــــــــــل الأكسسوارات !
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 7:53 am من طرف samia

»  ساعات جميلة مزينه بالاحجار واللؤلؤ
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 7:39 am من طرف samia

»  \~\ أنواع الإجهاض \~\
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 7:14 am من طرف samia

»  وتبسمت ذات الحجاب
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 7:09 am من طرف samia

»  وتبسمت ذات الحجاب
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 7:07 am من طرف samia

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طرق لعمل سمك السردين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samia
Admin
avatar

عدد المساهمات : 265
نقاط : 841
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 19/09/2009
العمر : 32
الموقع : samia

مُساهمةموضوع: طرق لعمل سمك السردين   الأحد أكتوبر 11, 2009 2:54 pm


السردين كفتة:

المقادير
</STRONG>:

1 كلغ سردين
100 غ من شحم الكلية
ملخ خسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أخمر
ملعقة صغيرة كمون
ابزار حسب الذوق
3 فصوص ثوم
بصلة كبيرة مبشورة
شوية قزبور و معدنوس مفروم

الطريقة

يغسل السردين جيدا و ينزع عنه الشوك و يطحن حتى يصير كفتة تخلط بباقي المقادير وتعمل منها خبيزات تشوى في الفرن أو على نار الفحم

سردين كفتة مقلي

المقادير

1 كلغ سردين مغسول جدا ز منزوع الشوك و معمول كفتة
بصلة مبشورة
جزرة مبشورة
بطاطس مبشورة
كوسةمبشورة
ملعقة صغيرة كمون
ملغقة صغيرة فلفل أحمر
ملح و ابزار حسب الذوق
شوية قزبور و معدنوس مفرومين
1 مكعب البنة ماجي'غنم'
1 بيضة
زيت للقلي

الطريقة

تخلط كفتة السردين مع جميع الخضر المبشورة و كذلك التوابل و تترك البيضة حتى لوقت القلي فتضيفيها على الخليط و تمزجي الكل حيدا و تعملي خبيزات صغيرة تمررينها في مبشورالخبزاليابس و تقليها في الزيت و منظرها يكون جميلا و أنا بعملها للأولاد اللي ما بياكلوش خضار لأنها لا تظهر فيها كثيرا

سردين مقلي بالطريقة المغربية

المقادير

1 كلغ سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك
شوية الدقيق
الشرمولة و تتكون من:
3 فصوص ثوم مدقوقة
قزبورو معدنوس مدقوق مع شوية ملح
ملعقة صغير فلفل أحمر
ملعقة صغيرة كمون
غصير ليمونة

الطريقة
نأخد سمكة و نغطسها في الشرمولة مش من جهة القشرة بل من الجهة الأخرى و نضع فوقها سمكة أخرى بشرط تكون قشرةالسمكتين من الجهة الخارجيةثم نمررها في الدقيق و نقليها في زيت ساخن

سردين في الفرن

نفس طريقة السردين المقلي بنشرمل لسردين في الشرمولة و ناخد صينية فرن مدهونة
نضع فيها طبقة أولى مكونة من شرائح البادنجان الرقيقة نضع فوقها شرائح بطاطس رقيقة و بعدها نضع لسردين المشرمل واحدة تلوى الأخرى ثم نضع فوقه شرائح طماطم ثم نزين بشرائح الفلفل بجميع الألوان حسب للي متوفر عندك في البيت
و نضغ شرائح الليمون للتزيين كذلك 2 او3 مقطعة الى نصف دائرةو و نصب في المرحلة الأخيرة من فوق بقايا الشرمولة حت تشمل باقي الخضارثم نختم برش الكل بزيت الزيتون تقريبا نصف كوب و نطهوها في الفرن و بتيجي لذيذ ة و كمان صحية


سردين مشوي في الفرن:
ناخد السردين من غير ما ننزع عنو الشوك و لا الرأس و نرتبه في طاوة مدهونة و نرش عليه حفنة من الملح الخشن ثم ندخله الى الفرن و بعد ما يتشوي ننزع القشرة و ناكلوه سخن مع قطرات ليمون للراغبين في ذلك

سردين معلب

ناخد سردين مغسول و منزوع عنو الشوك و الرأس نرشوبملح كمون حسب الذوق و نطوي كل سردينة على النصف و نحطو مرتب في طنجرة الضغط نضيف عليه نصف كوب زيت نباتي و نغلق الطنجرة و نطفي عليها بعد مرور 10 دقائق و ناخد السردين و نرتبه في طبق و بيكون زي المعلب بالضبط.


هذه طرق بسيطةلعمل لسردين زي ما بنعملها أتمنى انكم تجربوه و اتمنى انها تعجبكم

و نصيحة لله ما تشربوش الشاي بعد أكل السردين لأنه بيبطل كل الحديد اللي فيه

اذا عجبتكم الوصفات قيمو الموضووووووووووووووووووووووع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moslima.yoo7.com
 
طرق لعمل سمك السردين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.moslima.com :: عالم الطبخ-
انتقل الى: