samia Admin
عدد المساهمات : 265 نقاط : 841 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/09/2009 العمر : 40 الموقع : samia
| موضوع: طرق لعمل سمك السردين الأحد أكتوبر 11, 2009 2:54 pm | |
|
السردين كفتة:
المقادير</STRONG>:
1 كلغ سردين 100 غ من شحم الكلية ملخ خسب الذوق ملعقة صغيرة فلفل أخمر ملعقة صغيرة كمون ابزار حسب الذوق 3 فصوص ثوم بصلة كبيرة مبشورة شوية قزبور و معدنوس مفروم
الطريقة
يغسل السردين جيدا و ينزع عنه الشوك و يطحن حتى يصير كفتة تخلط بباقي المقادير وتعمل منها خبيزات تشوى في الفرن أو على نار الفحم
سردين كفتة مقلي
المقادير
1 كلغ سردين مغسول جدا ز منزوع الشوك و معمول كفتة بصلة مبشورة جزرة مبشورة بطاطس مبشورة كوسةمبشورة ملعقة صغيرة كمون ملغقة صغيرة فلفل أحمر ملح و ابزار حسب الذوق شوية قزبور و معدنوس مفرومين 1 مكعب البنة ماجي'غنم' 1 بيضة زيت للقلي
الطريقة
تخلط كفتة السردين مع جميع الخضر المبشورة و كذلك التوابل و تترك البيضة حتى لوقت القلي فتضيفيها على الخليط و تمزجي الكل حيدا و تعملي خبيزات صغيرة تمررينها في مبشورالخبزاليابس و تقليها في الزيت و منظرها يكون جميلا و أنا بعملها للأولاد اللي ما بياكلوش خضار لأنها لا تظهر فيها كثيرا
سردين مقلي بالطريقة المغربية
المقادير
1 كلغ سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك شوية الدقيق الشرمولة و تتكون من: 3 فصوص ثوم مدقوقة قزبورو معدنوس مدقوق مع شوية ملح ملعقة صغير فلفل أحمر ملعقة صغيرة كمون غصير ليمونة
الطريقة نأخد سمكة و نغطسها في الشرمولة مش من جهة القشرة بل من الجهة الأخرى و نضع فوقها سمكة أخرى بشرط تكون قشرةالسمكتين من الجهة الخارجيةثم نمررها في الدقيق و نقليها في زيت ساخن
سردين في الفرن
نفس طريقة السردين المقلي بنشرمل لسردين في الشرمولة و ناخد صينية فرن مدهونة نضع فيها طبقة أولى مكونة من شرائح البادنجان الرقيقة نضع فوقها شرائح بطاطس رقيقة و بعدها نضع لسردين المشرمل واحدة تلوى الأخرى ثم نضع فوقه شرائح طماطم ثم نزين بشرائح الفلفل بجميع الألوان حسب للي متوفر عندك في البيت و نضغ شرائح الليمون للتزيين كذلك 2 او3 مقطعة الى نصف دائرةو و نصب في المرحلة الأخيرة من فوق بقايا الشرمولة حت تشمل باقي الخضارثم نختم برش الكل بزيت الزيتون تقريبا نصف كوب و نطهوها في الفرن و بتيجي لذيذ ة و كمان صحية
سردين مشوي في الفرن: ناخد السردين من غير ما ننزع عنو الشوك و لا الرأس و نرتبه في طاوة مدهونة و نرش عليه حفنة من الملح الخشن ثم ندخله الى الفرن و بعد ما يتشوي ننزع القشرة و ناكلوه سخن مع قطرات ليمون للراغبين في ذلك
سردين معلب
ناخد سردين مغسول و منزوع عنو الشوك و الرأس نرشوبملح كمون حسب الذوق و نطوي كل سردينة على النصف و نحطو مرتب في طنجرة الضغط نضيف عليه نصف كوب زيت نباتي و نغلق الطنجرة و نطفي عليها بعد مرور 10 دقائق و ناخد السردين و نرتبه في طبق و بيكون زي المعلب بالضبط.
هذه طرق بسيطةلعمل لسردين زي ما بنعملها أتمنى انكم تجربوه و اتمنى انها تعجبكم
و نصيحة لله ما تشربوش الشاي بعد أكل السردين لأنه بيبطل كل الحديد اللي فيه
اذا عجبتكم الوصفات قيمو الموضووووووووووووووووووووووع
|
| |
|